고마워돼지 족발 수육 레시피
재료
미니족 + 사태 500g
간장 1컵(200cc) + 설탕 1컵 + 물 6컵(압력솥일 경우 물 2~3컵)
마늘 10알 + 양파 1개 + 파1뿌리
1. 야채랑 양념 먼저 냄비에 넣고 끊여요.
2. 물이 끊으면 미니족과 사태 덩어리를 넣어줍니다.
3. 뚜껑을 닫고 1시간~ 1시간 30분 삶아줍니다.
4. 뚜껑을 열고 20분 삶아주세요~
고마워돼지 흑돼지는 보통 백돼지보다 살코기가 존뜩한 탱탱한 고기 입니다.
일반 고기보다는 좀더 푹~ 삶아주셔야 야들야들 맛있게 드실 수 있습니다.
압력솥으로 끊이실 경우
모든 재료를 한번에 넣으시고,
40~50분 정도 삶아주시고,
10분 뜸 들이신 후 열어보시면
좀 더 빠르고 간단하게 완성! :)
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.