고마워돼지 레시피

RECIPE

뒤로가기
제목

족발 수육 레시피

작성자 고마워돼지(ip:)

작성일 2021-03-17

조회 181

평점 0점  

추천 추천하기

내용



고마워돼지 족발 수육 레시피


재료

미니족 + 사태 500g

간장 1컵(200cc) + 설탕 1컵 + 물 6컵(압력솥일 경우 물 2~3컵)

마늘 10알 + 양파 1개 + 파1뿌리



1. 야채랑 양념 먼저 냄비에 넣고 끊여요.

2. 물이 끊으면 미니족과 사태 덩어리를 넣어줍니다.

3. 뚜껑을 닫고 1시간~ 1시간 30분 삶아줍니다.

4. 뚜껑을 열고 20분 삶아주세요~



고마워돼지 흑돼지는 보통 백돼지보다 살코기가 존뜩한 탱탱한 고기 입니다.

일반 고기보다는 좀더 푹~ 삶아주셔야 야들야들 맛있게 드실 수 있습니다.


 


압력솥으로 끊이실 경우

모든 재료를 한번에 넣으시고,

40~50분 정도 삶아주시고,

10분 뜸 들이신 후 열어보시면

좀 더 빠르고 간단하게 완성! :)







첨부파일 KakaoTalk_20201027_211438218_02.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.